RECETA
- 8 filetes de pechuga de pollo, abiertas en libro, para poder rellenarlas
- 8 lonchas hermosas de jamón cocido o ibérico, según el presupuesto
- 8 lonchas finas de queso graso de fundir
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo aplastados
- Harina y huevo batido
- Sal
1Sazonamos las pechugas de pollo abiertas sobre una mesa de trabajo.
2Colocamos en el centro una loncha de jamón y sobre ella la de queso.
3Cerramos la pechuga de forma que quede en su interior, bien encerrado, el relleno de jamón y queso.
4Las sazonamos exteriormente.
5Arrimamos una sartén con los dientes de ajo y 1 dedo de aceite como para fritura.
6Dejamos que se caliente pausadamente para que coja sabor a ajo y vamos subiendo gradualmente la intensidad hasta que esté muy caliente.
7Retiramos los ajos y en ese aceite vamos friendo las pechugas pasadas por harina y huevo batido, de forma que queden bien doradas.
8Las escurrimos y las servimos con muchos pimientos verdes de Gernika fritos o una ensalada verde. Podemos acompañarlos con patatas fritas,
9Podemos añadir al huevo batido una parte de ajo picado y abundante perejil picado, antes de empapar en él las pechugas, para que una vez fritas tengan aún un gusto mucho más sabroso.