RECETA
- 6 pechugas de pollo deshuesadas
- 3 manzanas amarillas o rojas
- 3 cucharadas de miel
- 6 dientes de ajo
- 3 cucharadas de salsa inglesa
- 6 cebollas medianas
- 3 cucharadas de Bovril o extracto de carne
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- 100 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de caldo de pollo
- Ramitas de tomillo para adornar
- Sal y pimienta al gusto
1Aliñar las pechugas de pollo deshuesadas con los ajos machacados, salsa inglesa, sal y pimienta.
2Colocar 2 cucharadas de mantequilla y 1 de aceite en una sartèn para que no se queme la mantequilla.
3Dorar las pechugas por ambos lados y ubicarlas en un recipiente refractario.
4Dorar las cebollas en la sartèn.
5Agregarles el vinagre de Jerez, la miel, las ramitas de tomillo, las cucharadas de Bovril y el caldo de pollo.
6Cocinar todo por 10 minutos.
7Aparte, cortar las manzanas en rebanadas y dorarlas en una sartèn con mantequilla y 2 cucharadas de azùcar.
8Calcular 2 ò 3 rebanadas de manzana por persona.
9Cubrir las pechugas de pollo con la salsa de cebolla y hornearlas tapadas por 20 minutoos.
10Al servir, calentar las manzanas que acompañaràn a las pechugas con salsa de cebolla.
11Tambièn se puede srvir con arroz, vegetales o purè de papas.