RECETA
- 6 filetes de pechugas de pollo
- 1 yogur natural
- 1 cucharadita de orégano
- sal
- una pizca de pimienta negra molida
- Rebozo:
- 50 gr de queso manchego curado rallado
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de perejil
- harina
- 1 huevo
1Aplanar los filetes, quitar algún huesecillo y algún tendón que les hubieran quedado. Mezclar el yogur con la cucharadita de orégano, sal y la pimienta negra y adobar los filetes de pechuga. Dejarlos envueltos en esta crema durante 2-4 horas. Quitar el exceso de adobo con un papel de cocina. Mezclar el queso con la cucharadita de orégano y el perejil. Rebozar los filetes con esa mezcla, pasarlos por harina y huevo batido y freírlos en aceite de oliva abundante, hasta que estén dorados, unos 2-3 minutos de cada lado, cuidando de que el aceite no este demasiado caliente para que no se quemen y para que se haga la carne por dentro. Servir acompañado de patatas paja. Patatas paja: Pelar las patatas, cortarlas en juliana con el molinillo de legumbres y el disco de agujeros no demasiado fino y ponerlas a remojo de agua con sal durante una media hora. Escurrirlas sobre un paño y secarlas. Freírlas en abundante aceite no demasiado caliente, en varias veces para que no se apelotonen.