RECETA
Pechugas de pavo al cava con trufas
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 8 escalopes de pechuga de pavo, de aproximadamente 1,200 kg.
- 1/2 l de vino de cava
- 1/2 l de vino de Málaga dulce
- 50 gr. de pasas de Corinto, sin piñones
- 2 l. de agua mineral
- 1,5 dl. de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas ralladas
- 2 trufas del tamaño de una nuez, laminadas finas
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 manojo de hierbas aromáticas compuesto de tomillo, salvia y albahaca
- 4 clavos
- 1 ramita de canela
- 1/2 guindilla picante
- Apio
- Perejil
- Pimienta molida y sal
Pasos
1Se ponen en remojo las pasas y trufas en el vino de Málaga, dejándolas durante 2 horas.
2En una sartén se vierte el aceite y se fríen las pechugas.
3A medida que se doren se irán incorporando en otra cacerola, puesta en el fuego con el agua y el manojo de hierbas aromáticas.
4En el aceite que queda de freír las pechugas, previamente colado, se pone la cebolla; cuando esté bien dorada se agrega la harina y, una vez tostada ésta, se incorpora el vino de Málaga con las pasas y trufas.
5Se remueve la mezcla y se vierte el cava, dejando rehogar 10 minutos sin que se adhiera.
6Se vacía todo en la cacerola y se cuece hasta que las pechugas estén tiernas, momento en que deben salpimentarse. Para servir debe retirarse.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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