RECETA
- Pechuga de pato, 2 unidades
- Cebollas, 3 unidades
- Manzana reineta, 2 unidades
- Mantequilla, 75 gramos
- Vino rioja tinto, 1/2 taza
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
1Lavar la pechuga de pato y secar con papel absorbente.
2Colocar los filetes con la piel hacia abajo en una bandeja de dorar.
3Introducir en microondas durante 3 minturos a potencia 100%.
4Sacar, salpimentar, dar la vuelta a las pechugas y llevar de nuevo al microondas durante 2 minutos más.
5Reservar.
6Pelar y cortar las manzanas en gajos;
7Pintarlos con mantequilla; llevar al microondas al máximo durante 4 1/2 minutos.
8Reservar la manzana junto al pato, y poner en el microondas las cebollas picadas con el resto de la mantequilla, el jugo que haya soltado el pato y el vino.
9Conectar 4 minutos al máximo y remover a mitad del proceso.
10Incorporar las pechugas y continuar la cocción al 50% durante 2 minutos.
11Filetear la carne y servirla con las manzanas y la salsa.