RECETA
- pechuga de pollo, 500 gramos
- puerro, 150 gramos
- apio, 50 gramos
- perejil, 1 ramillete
- vino blanco, 2 cucharadas
- limón, 1 unidad
- leche, 3 cucharadas
- aceite de oliva virgen, 1/2 taza
- atún en aceite, 150 gramos
- alcaparra, 1 cucharada
1Lavar las pechugas y dejarlas enteras.
2Pelar el puerro, el apio y el perejil.
3Poner una cacerola con 1 litro de agua al fuego, agregar las verduras, el vino, y el zumo de medio limón.
4Cuando comience a hervir incorporar las pechugas y cocer a fuego suave durante 20 minutos o hasta que estén cocidas.
5Sacar escurridas y dejar templar.
6Hacer una mayonesa con la leche, el aceite y el zumo del limón restante.
7Agregar el atún, reservando un poco para adornar, y la mitad de las alcaparras;
8Batir hasta conseguir una crema homogénea.
9Aclarar con un poco del caldo de cocer las pechugas y reservar.
10Para servir las pechugas, cortarlas en rodajas y cubrirlas con la salsa.
11Espolvorear con las alcaparras y el atún restantes.
12Acompañar con zanahorias baby al vapor u otra guarnición al gusto.