RECETA

Pechugas a la crema al estilo colombia
Receta de Pechugas a la crema al estilo colombia
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105 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Receta de Pechugas a la crema al estilo colombia
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 200 gramos de champiñones frescos
  • Vino madeira
  • 1 tazas de crema de leche
  • Aal y pimienta negra molida al gusto
  • 3 pechugas de pollo partidas por la mitad
  • 3 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • Tomillo molid
  • 2 cucharadas de aceite
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 6 granos de pimienta negra
Pasos

1Preparar un adobo con 1 cebolla rallada, 2 dientes de ajo machacados, el vinagre, la salsa inglesa, el tomillo.

2Sal y pimienta. Frotar con este adobo las pechugas y dejar reposar 30 minutos.

3en una cacerola, calentar el aceite y 2 cucharadas de mantequilla.

4Añadir las cebollas restantes cortadas en ruedas y cocinar hasta que estén transparentes.

5Retirar con una espumadera y reservar.

6Poner las pechugas en la cacerola y dorarlas. Retirar y reservar.

7Añadir a la cacerola los ajos restantes enteros, dorarlos y agregar el adobo de las pechugas. Cocinar 2 minutos.

8A continuación, poner las pechugas en un recipiente refractario, con la piel hacia abajo y verter por encima, los ajos con el adobo, las cebollas fritas, el perejil, el jugo de limón y los granos de pimienta.

9Tapar con papelde aluminio e introducir en el horno, dar la vuelta a las pechugas y hornear otros 30 minutos.

10Retirar del horno y colocar las pechugas en una fuente.

11Mientras tanto, quitar el tallo a los champiñones, lavarlos y cortar en tajadas.

12Calentar en una sartén la mantequilla restante y sofreír los champiñones 10 minutos hasta que se evapore el agua que sueltan.

13Quitar la piel y el hueso a las pechugas y colar la salsa.

14Volver a ponerlas en una fuente refractaria, rociarlas con la salsa colada, los champiñones y el vino.

15Tapar y hornear 20 minutos a 350°f (180°c).

16Colocar las pechugas en una fuente de servir, añadir a la salsa la crema de leche, revolver bien con una cuchara de madera y servir las pechugas con la salsa por encima.

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