RECETA
- 250 g. de gambas
- 250 g. de pechuga de pollo
- 1 cucharilla de sal
- 1 trozo de pepino de 10 cm.
- 100 g. de champiñones pequeños
- 2 cebolletas
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Para la salsa:
- 25 g. de manteca
- 4 cucharillas de pasta de soja
- 2 cucharillas de salsa de soja
- 2 cucharillas tomate concentrado
- 2 cucharillas de salsa hoi-sin
- 1 cucharada de jerez
- 1 cucharilla de salsa de guindillas, se puede sustituir por pimentón picante
- 2 cucharillas de aceite de sésamo
1Pelar las gambas y salarlas ligeramente si son frescas, las colas congeladas, suelen tener algo de sal.
2Cortar el pollo en dados de 1 cm. y el pepino en dados ligeramente mayores.
3Limpiar bien los champiñones y cortar las cebolletas en trozos de 1 cm. Calentar el aceite en el wok a fuego vivo.
4Cuando esté caliente, se añaden las cabezas de las gambas y se saltean por 30 segundos, se quitan las cabezas y cualquier barba que pudiera quedar.
5A continuación se saltean los champiñones 1 minuto. Se añaden el pollo y las gambas, se revuelve 2-3 veces y se añaden las cebolletas y el pepino.
6Se remueve todo a fuego vivo durante 1 1/2 minutos y se retira del wok. Poner la manteca en el wok.
7Cuando se haya deshecho, se añaden los demás ingredientes de la salsa a excepción del aceite de sésamo y se remueve todo a fuego vivo "explosión".
8Cuando los ingredientes formen una salsa hirviendo, se añaden el pollo, las gambas, champiñones, pepino y cebolletas.
9Remover y mezclar a fuego vivo durante 1 minuto, al sacar rociar con el aceite de sésamo. Servir inmediatamente en fuente caliente.