RECETA
- 250 gr. de gambas
- 250 gr. de pechuga de pollo
- 1 cucharilla de sal
- 1 trozo de pepino de 10 cm.
- 100 gr. de champiñones pequeños
- 2 cebolletas
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Para la salsa:
- 25 gr. de manteca
- 4 cucharillas de pasta de soja
- 2 cucharillas de salsa de soja
- 2 cucharillas de tomate concentrado
- 2 cucharillas de salsa hoi-sin
- 1 cucharada de Jerez
- 1 cucharilla de salsa de guindillas, se puede sustituir por pimentón
- picante
- 2 cucharillas de aceite de sésamo
1Pelar las gambas y salarlas ligeramente si son frescas, las colas congeladas, suelen tener algo de sal..
2Cortar el pollo en dados de 1 cm. y el pepino en dados ligeramente mayores.
3Limpiar bien los champiñones y cortar las cebolletas en trozos de 1 cm.
4Calentar el aceite en el wok a fuego vivo, cuando esté caliente, se añaden las cabezas de las gambas y se saltean 30 segundos, se quitan las cabezas y cualquier barba que pudiera quedar.
5A continuación se saltean los champiñones 1 minuto.
6Se añaden el pollo y las gambas, se revuelve 2-3 veces y se añaden las cebolletas y el pepino.
7Se remueve todo a fuego vivo durante 1 1/2 minutos y se retira del wok.
8Poner la manteca en el wok.
9Cuando se haya deshecho, se añaden los demás ingredientes de la salsa a excepción del aceite de sésamo y se remueve todo a fuego vivo.
10Cuando los ingredientes formen una salsa hirviendo, se añade el pollo, las gambas, champiñones, pepino y cebolletas.
11Remover y mezclar a fuego vivo durante 1 minuto.
12Al sacar, rociar con el aceite de sésamo.
13Servir inmediatamente en fuente caliente.
14Receta de Pekín.