RECETA

Pechuga de pollo rellena de jamón y queso en salsa blanca
Receta de Pechuga de pollo rellena de jamón y queso en salsa blanca
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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 09:11
Receta de Pechuga de pollo rellena de jamón y queso en salsa blanca
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Pieza de Pechuga de pollo
  • 4 Lonchas de Jamón de Pavo
  • 60 Gramos de Queso de hebra
  • 4 Latas de Queso tipo americano
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Taza de Crema ácida
  • ½ Taza de Leche entera
  • 2 Tazas de Champiñón
  • ¼ Pieza de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • ½ Cucharada sopera de Consomé de Pollo en polvo
  • 1 Cucharada sopera de Aceite
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás ver los ingredientes que utilizaremos para la elaboración del pollo relleno. Para ello, corta la pechuga de pollo en filetes.

22 Vamos a iniciar la receta de pollo en salsa salpimentando la carne. Una vez hecho esto, extendemos los filetes y los rellenamos colocando sobre cada uno una loncha de jamón, una lámina de queso tipo americano y un poco de queso de hebra.

33 Cuando tenemos las pechugas de pollo rellenas, las enrollamos formando un rollo. Para que no se deshaga el rollo de pollo, te aconsejo sellar la pechuga con uno o dos palillos de madera.

44 En una sartén con aceite caliente, ponemos a freír el pollo relleno a fuego lento, hasta que esté completamente cocido. Cuando las pechugas estén listas, las retiramos del fuego y las reservamos por un momento.

55 Por otro lado, vamos a comenzar a hacer la salsa blanca con champiñones. Iniciamos la preparación colocando en una sartén con un poco de aceite caliente la cebolla y el ajo picados. Cuando estén sofritos, continuamos añadiendo los champiñones rebanados.

66 Cuando estén bien cocidos los champiñones los agregamos a la licuadora junto con la crema, la leche y el consomé de pollo en polvo. Batimos hasta obtener una salsa blanca uniforme, suave y sin grumos. Si gustas, puedes dejar algunos champiñones guisados sin agregar a la licuadora para después agregarlos a la crema y se note su presencia en el plato.

77 Una vez que tengamos lista la crema, la agregamos a la sartén donde anteriormente cocinamos los champiñones, ya caliente con un poquito de aceite, y sazonamos la salsa blanca con una pizca de sal y pimienta.

88 Cuando esté lista la crema, la puedes agregar a tu gusto sobre el pollo relleno. Y ¡listo!, tenemos una deliciosa pechuga de pollo rellenas de jamón y queso en salsa blanca, una receta sencilla a la par que exquisita. Si quieres, puedes acompañar el plato con una ensalada de aguacate. ¡Buen provecho!

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