RECETA
- Relleno:
- 25g de manteca
- 1(1 taza)cebolla finamente picada
- 1(1/2 taza) tallo de apio finamente picado
- 2 dientes de ajo picados
- 50g de panceta ahumada en láminas picada
- 2 cdas de queso rallado
- 1 taza de miga de pan remojada en leche y escurrida
- 1/4 taza de perejil fresco picado
- 1 clara de huevo grande
- Tomillo y salvia secos, una pizca
- Sal y pimienta negra de molinillo a gusto
- Para la carne:
- 1 peceto
- 1cda de aceite vegetal
- 2 cebollas al medio y en rebanadas finas
- 1 taza de champiñones fileteados
- Sal y pimienta negra a gusto
- Tomillo y salvia, una pizca
- 1/2 taza de vino tinto
- 1cdita de extracto de carne
- 2 tazas de caldo de carne
- 1lata de puré de tomate
1Para el relleno: derrita la manteca en una sartén, añada la cebolla, la panceta, el apio y el ajo, y saltee, moviendo hasta dorarlos.
2Deje enfriar, agregue miga de pan, perejil, clara, queso rallado, tomillo, salvia, sal, pimienta, y mezcle bien.
3Precaliente el horno a 190ºC. Con un cuchillo filoso, haga un corte en una de las puntas del peceto, sin llegar al otro extremo, retire el cuchillo y vuelva a introducirlo con el filo hacia el lado contrario retírelo y ábralo para formar una cavidad.
4Ponga el relleno en la bolsa y ate la carne con un piolín cada 5 cm.
5Caliente en una cacerola el aceite y dore la carne por todos lados, unos 5 minutos pásela a una fuente.
6Ponga en la cacerola( debe servir para horno) la cebolla, los champiñones, la sal, la pimienta, el tomillo y la salvia, y cocine, revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla se dore.
7Incorpore el vino con el extracto de carne disuelto y deje evaporar, luego agregue el caldo y el puré de tomate; ponga nuevamente la carne en la cacerola y deje que el líquido suelte el hervor.
8Pase la cacerola al horno y hornee, tapada por 1hora 1/2 o hasta que la carne esté tierna.
9Saque la carne y póngala en una tabla para cortar. Déjela a un lado.
10Después de haberle quitado la grasa de la superficie, hierva la salsa a fuego lento hasta que se espese un poco.
11Rebane la carne, acomódela en una fuente y báñela con salsa.
12Sirva con batatas al horno y chauchas al vapor.