RECETA

Pay de limon
Receta de Pay de limon
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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 19:36
Receta de Pay de limon
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 3 Vasos de Harina
  • 2 Unidades de Yema de huevo
  • 0,3 Vaso de Agua
  • 3 Cucharadas de postre de Vinagre
  • 225 Gramos de Margarina fría
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Azúcar
  • 2 Vasos de Azúcar
  • 3 Vasos de Agua
  • ¾ Vaso de Jugo de limón
  • 1,5 Cucharadas de postre de Ralladura de limón
  • 6 Unidades de Yema de huevo
  • 100 Gramos de Margarina
  • 0,6 Vaso de Azúcar
  • 8 Unidades de Clara de huevo
Pasos

11 Se colocan todos los ingredientes de la masa en la batidora con la margarina cortada en trozos, y se la pone a funcionar 5 minutos. Se coloca la masa en una bolsa de plástico 30 minutos en la heladera, luego se la divide en dos y se la estira lo mas fina posible (yo lo hago entre 2 hojas de plástico). Se la coloca a cada una en un molde de pay, cubriendo los bordes y cortando las sobras, se la pincha con un tenedor varias veces para que no se infle, y se cocina en horno a 200 grados hasta que la masa tome color dorado.

22 Para el relleno: se coloca a hervir el agua con el azúcar y jugo de limón, cuando hierve se agregan el resto de los elementos, mezclando continuamente para que no se queme hasta que se pone espesa, son unos cuantos minutos. Se coloca caliente sobre las masas desparramando en una capa pareja.

33 Merengue: se baten las claras con el azúcar y se cubre los pai, se introducen en el horno caliente unos cuantos minutos hasta que el merengue toma color, cuidado que son unos pocos minutos.

44 Se deja enfriar y a gozarlo.

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