RECETA
- 2 1/4 de tazas de harina cernida 3 veces
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 de taza de azúcar
- 1 taza de mantequilla
- 1 huevo entero
- 1/4 de taza de leche
- 1 taza de ciruela pasa deshuesada
- 2 tazas de dátiles
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 yemas de huevo
- 5 cerezas en almíbar
1Cernir harina con el polvo para hornear, sal y el azúcar y formar un círculo.
2Poner la mantequilla y los huevos, mezclar con la mano sin amasar demasiado, incorporar la harina y la leche, hasta tener una pasta suave.
3Cortar un pedacito para extenderla y cortar unas tiritas con el cortador rizado, el resto se extiende y se acomoda en un molde para pay, previamente engrasado y enharinado.
4Precocer la pasta, picada don un tenedor durante 10 minutos a 180 grados centígrados.
5Cocer las ciruelas y dátiles en un poco de agua y azúcar, hasta que se deshagan las ciruelas y espesen, deshacer los dátiles con una espátula.
6Rellenar el pay y formar una reja con las tiras de pasta, barnizar con yema de huevo y hornear por 20 minutos a 220 grados centígrados hasta que la pasta esté cocida.