RECETA
- 1 pavo de 10 kg aproximadamente
- 1 1/2 carne molida de res
- 1 1/2 carne nolida de cerdo
- 1/2 taza de aceite de cocinar
- 4 dientes de ajo picados
- 1 kg de jitomates pelado y picado sin semillas
- 1 cucharada de pimienta molida
- 40 aceitunas sin hueso
- 2 cucharadas de alcaparras
- 50 g de pasitas uvas
- 50 g de almendras peladas y picadas
- 1/2 barra de achiote disuelta en
- 1/2 taza de vino blanco o tinto
- Sal al gusto
- 1 botella de vino blanco
1Una noche antes de preparar el povo se le inyecta el vino blanco.
2Calentar el horno a 200*C (400*F) mientras se calienta el horno,s e pone una cacerola grande se pone a calentar el aceite, ya que esté bien caliente, se pone a dorar un poco el ajo ya que esté bien dorado se le echa la carne.
3Una vez rehogada la carne y seca se le añade la pimienta, el tomate y los demás ingredientes, aceitunas, alcaparras, pasitas uvas, almendras, se deja que se sazone bien por unos 10 minutos.
4Se rellena el pavo con la carne que acava de preparar con todos los ingredientes, se pasa el pavo a una pavera para hornearse, se unta el pavo con el achiote que disolvió con el vino blanco.
5Se mete el pavo al horno y se hornea por 6 horas.
6Se baña con su propio jugo cada 20 minutos completando las 7 horas. Se saca y listo.
7Se rebana con un cuchillo eléctrico y listo para llevar a la mesa.