RECETA
- 1 pavo de 12 libras
- 1/2 libra de ciruelas (sacarles la semilla)
- 1/2 botecito de alcaparras
- 1/2 botecito de aceitunas
- 1 taza de vino
- 4 zanahorias en rodajas
- 6 cebollas en rodajas
- 1/2 cabeza de ajo.
- 6 chiles verdes
- 10 tomates medianos
- Menudos de pavos
1El dia anterior a su preparación, unte el pavo con una mezcla compuesta por mostaza, salsa perrins, sal y pimienta al gusto.
2Póngalo en una bandeja especial para hornear pavo (chompipera) y agregue todos los ingredientes que se detallaron arriba.
3El tiempo de horneo dependerá del tamaño y peso del pavo, pero la temperatura promedio sera de 350oF.
4Cada media hora báñelo con la misma salsa que va soltando mientras se hornea.
5Una vez cocinado, con mucho cuidado, ponga aparte todos los ingredientes que agregó en la bandeja (tomates, cebollas y el jugo del pavo), luego licúelos junto con los menudos del pavo, agregue unas 3 tazas de agua y cocíne la salsa hasta que espese.
6Cuando ya ha espesado agregue el vino a la salsa.
7Cuando el pavo esté frio rodajéelo y sírvalo con la salsa caliente.