RECETA
- 1 pavo de 14 libras.
- 3 naranjas agrias.
- Ajo
- Sal
- Pimienta al gusto.
- Para el relleno:(da 8 tazas)
- 1 y 1/2 tazas de nueces.
- 6 cucharadas de mantequilla.
- 4 onzas de pan de maíz.
- 5 cebollitas bien picaditas.
- 1 tallo de apio picadito.
- 10 onzas de hongos.
- 1 cucharadita de romero picadito.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/4 de pimienta fresca molida.
- 1/4 taza de vino blanco seco.
- 1/3 taza crema espesa.
- 1/3 taza de consomé de pollo.
1Sazone el pavo con ajo, sal y pimienta al gusto y el agrio de las naranjas y rellene.
2Preparación del relleno:
3Caliente el horno a 425 grados.
4Vierta las nueces en una plancha de hornear y coloque en el horno para que se tuesten, alrededor de 6 minutos.
5Retire y ponga a un lado.
6Derrita dos cucharadas de mantequilla en una pequeña sartén. Parta el pan de maíz en dos rodajas de 2 pulgadas de grueso. Coloque la rodajas boca abajo en una plancha de hornear y úntelas con mantequilla.
7Lleve al horno y tueste durante 10 minutos, hasta que estén doradas. Póngalas en la parrilla a enfriar.
8Caliente las cuatro cucharadas restantes de mantequilla en una sartén mediana a fuego medio alto. Agregar las cebollitas y apio. Cocinar, moviendo ocasionalmente, durante tres minutos, hasta que estén suaves.
9Agréguele vino blanco y continúe cocinando hasta que éste sea absorbido, durante un minuto.
10Agregue crema y cocine durante 30 segundos, retire la sartén del fuego.
11En un bol grande desmorone el pan de maíz. Agregue la mezcla de hongos y las nueces tostadas y revuelva.
12Nota: Si se hornea fuera del pavo, agregue el consomé de pollo y hornee hasta que esté crujiente y dorado, durante 30 minutos.
13Coloque el pavo en el horno a 325 grados durante la primera hora y después a 350 grados, hasta que esté.