RECETA
- 1 pavo de unos 4 kg.
- 300 gr. de ternera picada,
- 150 gr. de bacon ahumado,
- 1 cebolla mediana,
- 3 chalotas,
- 2 dientes de ajo,
- 4 cucharadas soperas de perejil picado,
- 200 gr. de castañas al natural (en conserva),
- 100 gr. de miga de pan receso,
- 1 vaso de los de vino de leche,
- 1 huevo,
- Sal y pimienta
1Relleno: picar la cebolla, el ajo y las chalotas; picar el bacon en trozos grandes e irregulares; remojar la miga de pan en la leche caliente. Escurrir, pelar y picar las castañas. En una sartén freír el bacon a fuego muy suave, cuando suelte la grasa rehogar la cebolla, el ajo y las chalotas.
2En una ensaladera poner la ternera picada, las castañas, el contenido de la sartén, el perejil, la miga de pan escurrida, el huevo batido, salpimentar al gusto y mezclarlo todo muy bien. Rellenar el pavo con la mezcla y coser posteriormente la abertura.
3Poner la pieza sobre una rejilla dentro de una bandeja de horno y echar sobre ésta un poco de agua caliente salada o vino blanco. Precalentar el horno fuertecito ( unos 210ºC) y asar el pavo durante unas 2- 2 1/2 horas, regándolo de vez en cuando durante la cocción.
4Se puede preparar una guarnición de castañas peladas y asadas junto con el pavo a las que puede añadirse un poco de mantequilla.