RECETA
- 1 Pieza de Pavo de 5 kg
- 1 Bote de Aceitunas
- 2 Cucharadas soperas de Alcaparras
- 30 Gramos de Uvas pasas
- 30 Gramos de Almendras picadas
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
- ¾ Kilogramo de Carne Molida
- 1 Botella de Aceite
- 1 Botella de Vino blanco
- 1 Pizca de Achiote
11 La noche de antes inyectamos vino blanco en el pavo con ayuda de una jeringa sin aguja. Con esto conseguiremos una carne mucho más jugosa y sabrosa.
22 Al momento de preparar el pavo navideño, precalentamos el horno a 200ºC. Mientras se caliente, ponemos una cacerola grande a calentar con aceite. Cuando el aceite esté caliente, doramos un poco los ajos picados o enteros, como más nos guste. Una vez dorados, añadimos la carne molida y sofreímos.
33 Cuando la carne esté lista, añadimos sal y pimienta al gusto, las aceitunas, alcaparras, uvas pasas, almendras y tomate si nos apetece. Dejamos cocinar el relleno durante 10 minutos, removiendo con una cuchara de madera.
44 Rellenamos el pavo con la preparación anterior y lo colocamos sobre una bandeja honda para horno. Recuerda que el pavo debe estar deshuesado. Untamos el pavo con achiote previamente disuelto en vino blanco.
55 Horneamos el pavo durante seis horas, bañándolo con su propio jugo cada 20 minutos. Cuando esté listo, lo retiramos del horno y lo rebanamos con un cuchillo eléctrico. Servimos el pavo navideño acompañado de una ensalada de manzana, arroz salvaje, o la preparación que más nos guste.