RECETA
- 1 unidad Pavo
- 1 trozo picado Jengibre fresco , o 1/2 cucharadita de polvo
- Pimienta negra a gusto
- 0.5 taza Licor de guindas
- 3 cucharadas Aceite vegetal
- 5 unidades Anís estrellado
- 1 taza Vino tinto
- 1 taza Whisky
- 0.5 taza Salsa de soja
- 2/3 taza Miel
- 2/3 taza Ketchup
- 1/4 taza Azúcar negra
- 1 y 1/4 taza Whisky
11 Trocear el pavo, enjuagar los trozos y secarlos con papel absorbente.
22 Mezclar todos los ingredientes de la marinada en una fuente y colocar allí el pavo cubriéndolo bien.
33 Tapar y llevar a la heladera durante una hora.
44 Precalentar el horno a 160 ºC (325 ºF, suave a moderado).
55 Acomodar las piezas de pavo sobre una fuente para horno y salsear con 1/2 taza de la marinada.
66 Cocinar dúrate 1 hora, dando vuelta las piezas cada 20 minutos y controlando que no se seque, sino pincelar con más de la marinada.
77 Subir la temperatura a 230 ºC (450 ºF, caliente).
88 Mezclar los ingredientes del glasé en un bol y pincelar el pavo con el.
99 Cocinar otros 30 minutos, girando los trozos cada 10 minutos y volviendo a pincelar con el glaseado.
1010 Retirar y servir caliente o a temperatura ambiente.
1111 Para aprovechar sobras: Si queda pavo asado de otra receta, se puede cortar la carne en trozos y realizar solamente la parte del glaseado para servir al día siguiente.
1212 Jengibre: kión Salsa de soja: sillao.