RECETA
- 1 pavo ahumado de 5 kilos
- El jugo de 2 limones
- Sal y pimienta al gusto
- Relleno para el pavo de tu gusto
- Mantequilla con chile y especias al gusto
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 cucharadita de albahaca
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 4 cucharadas de harina
- 2 tazas de consomé de pollo
- 1/2 taza de vino blanco
1Para hacer el pavo, precaliente el horno a 200 grados centígrados.
2Aparta, sazones la cavidad del pavo con sal y pimienta y rellénalo.
3Luego, de desprender con cuidado la piel de la pechuga y colocar trozos de mantequilla de chile con especias; cerrar el pavo, terminar de razonarlo bien y añadir el jugo de limón.
4Colocarlo en una pavera y meterlo a hornear por 30 minutos; luego, reducir la temperatura a 170 grados centígrados y hornear otras dos horas y media; cada 15 minutos rociar la carne con tu propio jugo.
5Si lo deseas, puedes usar la bolsa especial para hornear, lo que te ayudará a que no se reseque y se cueza parejo; sólo ten la precaución de hacerle unos cuatro orificios a la bolsa para que no se concentre el vapor.
6Para preparar la salsa, en una cacerola pon a acitronar las verduras y los condimentos; después, agregar el harina y dejar que se dore a fuego medio; ahora añadir el caldo y el vino blanco; mezclar bien y servir sobre el pavo.