RECETA
- 1 pavo grande 3 kilos
- 250 g de piña fresca
- 100 g de puerro limpio
- 100 g de mantequilla
- 1 manzana
- 1 limón
- 100 g de ciruelas pasas
- 300 g de pan duro
- 100 g de piñones
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- 100 g de panceta en lonchas
- 2 cucharadas de aceite
- 1 ramita de salvia
- 1 ramita de romero
- Sal y pimienta
1Deshuesar las ciruelas, cubrirlas con el vino y dejar ablandar bien. Trocear la piña y el pan. Picar el puerro. Rallar la manzana y rociarla con el zumo de limón.
2Fundir la mantequilla en una sartén y dorar el puerro. Después de 2 o 3 minutos agregar el pan y tostarlo durante 2 minutos. Retirar la sartén del fuego y añadir las ciruelas bien escurridas. Después agregar todos los ingredientes, excepto la panceta y salpimentar.
3Flamear el pavo, lavarlo, secarlo y rellenar con la mezcla preparada. Coser la abertura. Cubrir con la panceta y colocar en una cazuela ligeramente untada con aceite. Dorar a fuego vivo por todos los lados. Verter el vino (usado para ablandar las ciruelas) y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante unas dos horas y media.