RECETA
- 1 pavo de 10 a 15 libras
- Sal, pimienta, paprika, mostaza, margarina y vino al gusto
- Para el relleno:
- 1 paquete de pan cuadrado
- 6 huevos
- 4 onzas de margarina
- 2 tazas de apio
- 1 taza de pasas
- 1/4 de nuez moscada
- 2 ó 3 tazas de leche o la necesaria para mojar el pan
1Un día antes de la cena de Nochebuena embadurne el pavo, por dentro y por fuera, con la pimienta, la sal, la paprika, la mostaza, la margarina y el vino. Tape y deje en el refrigerador hasta el día siguiente.
2Al otro día, prepare el relleno. Deshaga el pan en la leche hasta formar una pasta. En una olla grande, derrita la margarina y agregue la pasta de pan. Añada los huevos, de uno en uno, revolviendo bien; después agregue la nuez moscada y demás ingredientes.
3Deje enfriar y luego rellene el pavo; no lo llene mucho para que no se rompa. Amárrelo suavemente.
4Precaliente el horno a 350 grados y hornee por aproximadamente dos horas. Dele vuelta para que se dore completamente.
5En El Salvador sirven el pavo en una bandeja grande, rodeado de hojas de lechuga y tomate. Lo suelen acompañar con un pan tipo bolillo, con el que los invitados se preparan exquisitos sándwiches de pavo.