RECETA
- Un pavo de entre 5 y 6 kg
- Vino seco
- Mantequilla
- Caldo
- Para el relleno:
- 1 kilo de carne picada
- Panceta
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Aceitunas
- Ciruelas pasas
- Nueces peladas
- Pasas de uva
- 1 panecillo remojado en leche
- 2 huevos crudos sin cáscara
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Salsa de soya
1Para elaborar el relleno se fríe la cebolla cortada finamente, se le agrega la panceta en dados de entre 4 y 6 mm de lado, luego el ajo y el perejil picado muy fino.
2Una vez hecho esto meter la carne picada, revolviendo siempre.
3Previamente las ciruelas y las uvas de pasa se pusieron en remojo.
4Echar el resto de los ingredientes picados. Probar. Una vez listo meter en la nevera.
5Rellenar el pavo, habiendo previamente cerrado el orificio de la cabeza y frotado la superficie del mismo con manteca, sal y pimienta.
6Una vez bien relleno se procede a coser.
7La cabeza reservarla para emplear su pellejo por si hubiera que hacer algún parche en la costura. Meter en la nevera.
8Cuando se vaya a hornear lo rociamos con una mezcla de vino seco, caldo y manteca, cubrir la pechuga con un trapo y meterla en el horno en un recipiente adecuado.
9Mientras tanto hemos preparado unos calcetines de papel de aluminio para tapar la punta de las patas para que no se quemen.
10Vigilar y rociar con el jugo e inyectar manteca en la pechuga.
11Cuando adquiera un bonito tono estará listo.