RECETA
- Una pavita o pavo de entre 5 y 6 kg.
- Vino seco
- Mantequilla
- Caldo
- Para el relleno:
- 1 kg. de carne vacuna picada
- Panceta
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Aceitunas
- Ciruelas pasas
- Nueces peladas
- Pasas de uva
- 1 panecillo remojado en leche
- 2 huevos crudos sin cáscara
- Sal
- Pimienta
- Salsa de soja
1 Para elaborar el relleno se fríe la cebolla cortada finamente, se le agrega la panceta en dados de entre 4 y 6 mm de lado, luego el ajo y el perejil picado muy fino.
2 Una vez hecho esto metemos la carne picada, revolviendo siempre.
3 Previamente las ciruelas y las uvas de pasa se pusieron en remojo.
4 Echamos el resto de los ingredientes picados. Probar.
5 Una vez listo meter en la nevera.
6 Rellenaremos el pavo, habiendo previamente cerrado el orificio de la cabeza y frotado la superficie del mismo con manteca, sal y pimienta.
7 Una vez bien relleno se procede al cosido.
8 La cabeza la reservamos para emplear su pellejo por si hubiera que hacer algún parche en la costura.
9 Meter en la nevera.
10 Cuando vayamos a hornearlo lo rociamos con una mezcla de vino seco, caldo y manteca, cubrimos la pechuga con un trapo y se mete en el horno en un recipiente adecuado.
11 Mientras tanto hemos preparado unos calcetines de papel de aluminio para tapar la punta de las patas para que no se quemen.
12 Vigilar y rociar con el jugo e inyectar manteca en la pechuga.
13 Cuando adquiera un bonito tono estará listo.
14 Acompañamiento: puré de manzana y papas librito.