RECETA

Pato mudo relleno y lacado
Receta de Pato mudo relleno y lacado
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Receta de Pato mudo relleno y lacado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pato 1 en este caso de los llamados mudos
  • Aceite de oliva virgen
  • Miel
  • 250 gr. de Panceta magra en cubito
  • Panceta magra 8 lonja(s) o las que hagan falta
  • 1 Kg de Manzanas tipo ácidas manzana(s) 3
  • 1 Naranja
  • 3 Claras de huevo
  • Tomillo 1 ramito
  • Salvia 1 ramito
  • Vino blanco
Pasos

1Preparación inicial:

2Poner a hervir suavemente las manzanas peladas y cortadas en trozos con medio vaso de vino blanco seco. Reducirlas a puré.

3Mezclar el puré de manzana con las 3 claras de huevo y los cubitos de panceta.

4Salpimentar y agregar la piel de la naranja rallada. Mezclar bien.

5Cortar las 3 manzanas restantes en gajos y envolver cada gajo en una loncha de panceta (bacon).

6Preparación del pato:

7Salpimentar el interior del pato e introducir el tomillo y la salvia picada.

8Rellenarla con el puré de manzanas.

9Cerrar las aberturas de pescuezo y cola con aguja e hilo grueso.

10Hacerlo dorar rápidamente de todos lados en una sartén bien caliente con muy poco aceite.

11Introducirlo de seguida en el horno precalentado a 200° rociándolo primero con un poco de aceite y después con un vaso de vino blanco.

12Rociar a menudo con el jugo y grasa que irá soltando.

13Al cabo de una hora deberá estar a punto.

14Sacarlo del horno y untarlo bien con miel.

15odearlo con los gajos de manzana envueltos en panceta y devolverlo al horno, esta vez a nivel del grill y calor fuerte para que dore 7 a 8 minutos.

16Si el pato está entonces bien dorado y las manzanas tiernas, sacarlo, filtrar y desgrasar el jugo de que queda. Trocear y servir.

17En esta receta se propone el pato llamado mudo, que es un bicho de plumaje negro-azulado, cabeza blanca y un simulacro de cresta roja y como expone su nombre, no hace cuá cuá.

18Es de carne sabrosa y como es más grande que los patos blancos usuales, cunde más.

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