RECETA
- Pato, 1,1/4 kilo
- Cebolla mediana, 2 unidades
- Salsa de soja, 6 cucharadas
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Vino oloroso, 1/2 taza
- Pera, 4 unidades
- Caldo, 1/2 taza
- Maicena, 1 cucharada
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
1Lavar el pato muy bien y secarlo con papel de cocina.
2Lavar, pelar y cortar las peras por la mitad.
3Rellenar el pato por la abertura inferior con 1 de las peras y disponerlo en una rejilla especial para microondas.
4Barnizar el pato con salsa de soja, utilizando una brocha.
5Pelar las cebollas y cortarlas en aros finos.
6Colocar los aros de cebolla en una fuente que quepa en el microondas con el aceite.
7Colocar la rejilla con el pato con la pechuga hacia abajo en el interior de la fuente.
8Cubrir y llevar al microondas.
9Conectar la máxima potencia y cocinar 14 minutos.
10Dar una vuelta al pato y cocinar 5 minutos más.
11Regar con el vino, salpimentar e incorporar las peras restantes.
12Cocinar 7 minutos y dejar reposar 5 minutos.
13Retirar el pato de la fuente y espesar la salsa añadiéndole la maicena diluida en el caldo.
14Cocinar 4 minutos, removiendo 2-3 veces, extraer y servir.