RECETA
- 1 pato
- 24 nabos pequeños
- 2 nabos grandes
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 manzana
- 1 litro de sidra
- 1 litro de caldo suave de carne
- 100gr de mantequilla
- 1 manojo de cilantro
- Azúcar
- Sal
1Asar las entrañas del pato y preparar un caldo con una cebolla y una zanahoria, limpias y cortadas en rodajas finas. Añadir una manzana y dos nabos grandes, pelados y cortados en trozos, y un litro de sidra. Mantener a fuego medio hasta que la sidra se haya reducido a la mitad. Incorporar el caldo y cocer a fuego lento durante 20 minutos. Pasar por el chino y reservar. Salpimentar el pato y asarlo en el horno precalentado a 210ºC. Dejarlo reposar 10 minutos sobre cada muslo y otros 5 sobre el dorso. Reservar en una cocotte de hierro fundido. Dorar los nabos pequeños en una sartén ancha con la mitad de la mantequilla y una pizca de azúcar. Añadir el caldo que hemos preparado y dejar cocer, a fuego muy lento, durante 1 hora. Incorporar los nabos a la cocotte con el pato, bañar con el jugo y cocer 10 minutos a fuego lento. Montar la salsa con 50gr de mantequilla, añadir un manojo de cilantro fresco cortado y un chorrito de sidra.