RECETA
Pato con foie-gras y chalotas
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 pato
- 3 cucharadas de aceite
- 2 chalotas
- 1 copa de brandy
- 1 vaso de vino tinto
- 4 cucharadas de caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- 4 lonchas de micuit de pato
- Para la guarnición:
- 12 chalotas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal
- Pimienta
Pasos
1Salpimentamos el pato y lo doramos en la sartén con el aceite de oliva, pero lo dejamos poco hecho.
2Lo metemos en el horno previamente calentado a temperatura fuerte durante 20 minutos.
3Separamos las pechugas de los muslos y doramos la carcasa a fuego vivo en el aceite sobrante junto con las chalotas peladas y separadas en gajos.
4Cuando se doren bien, lo rociamos con el brandy y el vino, dejamos reducir durante unos minutos a fuego vivo y añadimos el concentrado de carne y un vaso de agua, lo dejamos cocer durante 10 minutos.
5Fuera del fuego, machacamos una cucharada de pimienta y la añadimos a la salsa, pasamos la salsa por el chino, fileteamos el pato y servimos con el foie y su guarnición.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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