RECETA
- Para 4 personas
- 1 Pato de 1,5 kg.
- 200 grs. de ciruelas pasas.
- 1 limón.
- Sal.
- 1 vaso de vino blanco
11 Ablandar las ciruelas remojándolas en agua tibia, durante un cuarto de hora.
22 Escurrir y quitar las pepitas.
33 Limpiar el pato, quitando las entrañas.
44 Sazonarlo por dentro, repartir en el interior el limón cortado en rodajas y rellenar con las ciruelas.
55 Coser el culo para que no salga el relleno.
66 Bañar el pato con el vino blanco y poner el pato en el horno, a fuego medio asándolo durante una hora y tres cuartos.
77 Cada 10 minutos lo rocíamos con la grasa que va soltando al asar.
88 Sacar del horno y pasar el caldo de la cocción a un cacillo.
99 Ponerlo al fuego para que vaya reduciendo.
1010 Mientras tanto quitamos el hilo con que hemos cosido el pato y sacamos las ciruelas.
1111 Ponemos el pato en una fuente, colocamos las ciruelas alrededor y lo rociamos con la salsa.