RECETA
- pato, 1 unidad
- vino blanco semiseco, 1/2 taza
- mantequilla, 50 gramos
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- zumo natural de naranja, 1 unidad
- ciruela pasa, 200 gramos
- caldo de pollo, 1 taza
- brandy, 2 cucharadas
- orujo, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Lavar y secar bien el pato.
2Mezclar en un platito media cucharada de pimienta y media cucharada de sal y frotar el pato con esta mezcla.
3Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén grande, y dorar el pato por todos lados.
4A continuación, pasar el pato a una cazuela.
5Incorporar a la sartén el vino y el caldo y cuando empiece a hervir, regar el pato con ello.
6Tapar la cazuela y cocer en el centro del horno unas 2 horas.
7A mitad de este tiempo, incorporar las ciruelas.
8Cuando el pato esté tierno, pasarlo a una fuente, manteniéndolo al calor.
9Quitar la mayor cantidad de grasa posible de la cazuela y pasar la salsa por una batidora y por un chino con la mitad de las ciruelas.
10A continuación, reducir la salsa al fuego cociéndola 10-15 minutos.
11Incorporarle los licores y el zumo de naranja y regar el pato con ello.