RECETA

Pato con aceitunas
Receta de Pato con aceitunas
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:12
Receta de Pato con aceitunas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pato, 1,3/4 kilo
  • patata, 250 gramos
  • aceituna negra, 80 gramos
  • aceituna verde, 80 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • puerro, 200 gramos
  • zanahoria, 200 gramos
  • jerez seco, 1/4 taza
  • vino de oporto, 1/4 taza
  • caldo de carne, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • aceite, 4 cucharadas
Pasos

1Lavar el pato bien por dentro y por fuera, y dejarlo escurrir muy bien.

2Pelar y trocear todas las verduras, incluída la patata.

3Rellenar el pato con la patata y colocarlo en una bandeja de horno con todas las verduras alrededor.

4Regar con el aceite y meter en el horno, previamente calentado, durante 45 minutos a media potencia.

5Sacar el pato, cortarlo en cuartos y reservarlos con su jugo.

6Agregar los vinos a la bandeja, las patatas del interior del pato y el caldo.

7Revolver todo, colocar en un cazo y cocer durante 10 minutos.

8Pasar la salsa por un chino, colocarla en el cazo de nuevo y agregarle las aceitunas.

9Cocer durante 5 minutos y servir el pato con la salsa y las aceitunas.

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