RECETA
Pato con aceitunas
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
- pato, 1,3/4 kilo
- patata, 250 gramos
- aceituna negra, 80 gramos
- aceituna verde, 80 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- puerro, 200 gramos
- zanahoria, 200 gramos
- jerez seco, 1/4 taza
- vino de oporto, 1/4 taza
- caldo de carne, 1/2 taza
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- aceite, 4 cucharadas
Pasos
1Lavar el pato bien por dentro y por fuera, y dejarlo escurrir muy bien.
2Pelar y trocear todas las verduras, incluída la patata.
3Rellenar el pato con la patata y colocarlo en una bandeja de horno con todas las verduras alrededor.
4Regar con el aceite y meter en el horno, previamente calentado, durante 45 minutos a media potencia.
5Sacar el pato, cortarlo en cuartos y reservarlos con su jugo.
6Agregar los vinos a la bandeja, las patatas del interior del pato y el caldo.
7Revolver todo, colocar en un cazo y cocer durante 10 minutos.
8Pasar la salsa por un chino, colocarla en el cazo de nuevo y agregarle las aceitunas.
9Cocer durante 5 minutos y servir el pato con la salsa y las aceitunas.
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