RECETA
- 1 Vaso pequeño de Vino tinto
- Harina de maíz
- 2 Unidades de Manzana
- 4 Unidades de Ciruela pasa
- 1 Chorro de Aceite
- 4 Unidades de Patata
- 1 Vaso de Agua
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 1 Cucharada sopera de Perejil picado
- 1 Pizca de Sal
- 2 Unidades de Pato
11 Pon los patos, previamente lavados, en una fuente de horno y añade el vino junto con el agua, un chorrito de aceite y sal. Lleva al horno precalentado a 200º C. por 50 minutos.
22 Mientras, corta las manzanas en lonchas de 2 centímetros y colócalas en otra fuente para horno con una nuez de mantequilla en el centro. Hornea hasta que se doren. También, pela y corta en paja las patatas. Fríelas, escurre y resérva.
33 Con el jugo que han soltado los patos al asarlos, haz la salsa. Primero desgrasa, ponla en un cazo al fuego e incorpora una cucharadita de harina de maíz diluida en agua y perejil picado.
44 Para servir, calienta los patos y ponlos en el centro del plato. Cúbrelos con la salsa y adorna con las ciruelas, la manzana asada y las patatas paja. También puedes añadir un poco de puré zanahoria y calabaza a este delicioso plato de pato asado al horno.