RECETA
- 1 pato
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de vino tinto
- 1 cucharada de maizena
- La corteza de 2 limones
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
- 3 cucharadas de mantequilla
1Lavar bien el pato, secarlo y salpimentarlo por dentro y fuera.
2Untarlo con mantequilla por todos los lados.
3Colocarlo en una fuente honda para horno.
4Llevarlo al horno precalentado a 180ºC y rociarlo con el caldo.
5Rociarlo cada 15 minutos con el caldo.
6Aparte en una olla poner el vino con las cortezas de limón y el ázúcar a hervir, y reducir hasta la mitad.
7Luego rociar el pato con esta salsa.
8Repetir la operación cada cierto tiempo, hasta que el pato esté listo.
9Para saber si ya está hay que introducirle un cuchillo fino y si éste penetra suavemente el pato estará listo. Retirar el pato.
10Poner la salsa que quedó en una olla y agregarle la maizena disuelta en agua y revolver hasta que espese ligeramente.
11Servir el pato bañado con la salsa.