RECETA
Patlican begendi (puré de berenjenas)
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 2 berenjenas grandes
- 2 cucharas de zumo de limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 375 ml.de leche
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cucharadas de parmesano o gruyere rayado
Pasos
1Pinchar las berenjenas con un tenedor.
2Ponerlas en la plancha o barbacoa y durante 1/2 hora se van girando sobre el fuego vivo hasta que la piel se despegue y las berenjenas se ablanden.
3Apartarlas y dejarlas enfriar.
4Cortar las berenjenas en dos, pelarlas y trincharlas con un tenedor.
5Colocar el puré en un recipiente y agregar el zumo de limón.
6Fundir la mantequilla en una cazuela, mezclar la harina y remover constantemente por 5 minutos a fuego lento.
7Verter la leche fria y continuar removiendo durante 10 minutos más.
8Poner la sal y la pimienta.
9Agregar a esta salsa el puré de berenjenas con el queso rayado y mezclar bien.
10Servir caliente para acompañar a un plato principal.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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