RECETA

Patlican begendi (puré de berenjenas)
Receta de Patlican begendi (puré de berenjenas)
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Receta de Patlican begendi (puré de berenjenas)
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 berenjenas grandes
  • 2 cucharas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 375 ml.de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de parmesano o gruyere rayado
Pasos

1Pinchar las berenjenas con un tenedor.

2Ponerlas en la plancha o barbacoa y durante 1/2 hora se van girando sobre el fuego vivo hasta que la piel se despegue y las berenjenas se ablanden.

3Apartarlas y dejarlas enfriar.

4Cortar las berenjenas en dos, pelarlas y trincharlas con un tenedor.

5Colocar el puré en un recipiente y agregar el zumo de limón.

6Fundir la mantequilla en una cazuela, mezclar la harina y remover constantemente por 5 minutos a fuego lento.

7Verter la leche fria y continuar removiendo durante 10 minutos más.

8Poner la sal y la pimienta.

9Agregar a esta salsa el puré de berenjenas con el queso rayado y mezclar bien.

10Servir caliente para acompañar a un plato principal.

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