RECETA
- 4 paticas de ternera
- 1 cebolla
- 6 clavos de olor
- 1 vaso de vinagre
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
- Aceite para freír al gusto
- Sal y pimienta al gusto
1Pasar las paticas por el fuego para quitar la pelusilla y cocinarlas en una cacerola con agua salada.
2Añadir el caldo de cocción de las paticas, la cebolla mechada con los clavos y cocinarlas hasta que la carne se desprenda.
3En este punto, retirarlas del caldo, dejarlas enfriar y quitar bien todas los huesos.
4Cortar la carne en pequeños trozos.
5A continuación, colocar la carne en un recipiente de porcelana o de acero inoxidable y cubrirla con el caldo de cocción y con el vinagre a partes iguales.
6Dejar macerar la carne 24 horas.
7Al día siguiente, retirar la del recipiente, secarla, sazonarla con sal y pimienta y pasarla primero por los huevos batidos y después, por el pan rallado.
8Poner aceite a calentar en una sartén y freír los trozos de paticas.
9Servir con ensalada al gusto.