RECETA
- 250 Gramos de Setas
- 75 Gramos de Mantequilla
- 1 Manojo de Cebolleta picada
- 100 Gramos de Requesón o Queso fresco sin sal
- 25 Gramos de Pan rallado
- ½ Copa de Jerez semi seco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
11 Para empezar a preparar este delicioso paté, primero funde la mitad de la mantequilla en una sartén para rehogar las cebolletas. Continua con el sofrito durante 5 minutos hasta que la cebolleta se ablande.
22 A continuación añade las setas a la sartén. Recuerda picar finamente las setas antes de echarlas al sofrito. Remueve de forma constante y continua con la cocción a fuego lento hasta que las setas hayan cambiado a un color oscuro y se haya evaporado el exceso de liquido.
33 Licua el sofrito hasta conseguir un pasta más o menos homogénea, puedes utilizar una batidora o cualquier robot de cocina que tengas en casa. Entonces, añade el queso junto con el pan rallado y el jerez y vuelve a batir todo por un par de minutos.
44 A continuación, funde el resto de la mantequilla en el microondas y vierte sobre la preparación anterior.Vuelve a batir hasta obtener un puré liso y homogéneo y corrige la sazón con sal y pimienta a gusto.
55 Conserva el paté vegetal de setas en terrinas de vidrio y lleva a la nevera hasta que enfríe por completo, entonces podrás servir. Y si te gustan las cremas para untar vegetarianas puedes probar el paté de berenjenas con miel o el paté de champiñones.