RECETA

Paté en corteza
Receta de Paté en corteza
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Receta de Paté en corteza
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Pasta:
  • 500 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 125 gr. de crema de leche fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • Relleno:
  • 125 gr. de champiñones
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cebollas
  • Perejil
  • 75 gr. de queso rallado
  • 1 dl. de leche
  • Huevo para dorar
  • Sal
  • Pimienta
  • 125 gr. de crema de leche fresca
Pasos

1Pasta:

2En una fuente, trabajar la harina, la mantequilla dura y cortada en trozos, la sal, añadir el huevo y la crema batidos juntos.

3Trabajar con los dedos a fin de obtener una pasta firme.

4Extender esta pasta hasta que tenga 4 mm. de espesor.

5Dividirla en dos rectángulos. Untar con mantequilla una placa y colocar en ella uno de los rectángulos.

6Relleno:

7Pasar por el molinillo los champiñones lavados, después la carne, las cebollas y el perejil.

8En une sartén, poner la mantequilla y rehogar allí las cebollas y los champiñones durante 5 minutos.

9Añadir la carne y dejarlo cocer durante diez minutos.

10Fuera del fuego, añadir el perejil. el queso, la leche. Echar sal y la pimienta.

11Poner este relleno en el centro del rectángulo colocado en la placa.

12Mojar los bordes con un poco da agua. Recubrir con el otro rectángulo de pasta.

13Unir los bordes ayudándose de un tenedor. Hacer un agujero en el centro del pastel.

14Decorar con la pasta restante formando pequeños adornos por encima.

15Pintar con la yema de huevo.

16Ponerlo en el horno caliente durante 45 minutos (termostato 7).

17Batir 125 gr. de crema fresca. Servirla fria con el pastel caliente.

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