RECETA

Pate de jamón y hierbas aromáticas
Receta de Pate de jamón y hierbas aromáticas
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Receta de Pate de jamón y hierbas aromáticas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 550 g de requesón
  • 250 g de jamón cocido
  • 30 g de margarina
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de brandy
  • 1 manojo de cebollinos
  • 1 ramito de perejil
  • Mejorana fresca
  • Pimienta negra
Pasos

1Pelar y picar finamente la cebolla y rehogarla en la margarina, a fuego suave, hasta que empiece a tomar color.

2Añadir el brandy y cocerlo, sin dejar de remover, hasta que éste se haya evaporado.

3Cortar el jamón en trocitos y ponerlo en la batidora junto con la cebolla reservada y el perejil, batir hasta reducirlo a puré.

4Añadir 150 g de requesón y volver a batir hasta que éste, esté totalmente incorporado y resulte una mezcla homogénea.

5Lavar las hierbas aromáticas, escurrirlas bien y picar finamente. Pelar los dientes de ajo y picarlos también muy finos.

6Mezclar las hierbas y el ajo picados con el resto de requesón, perfumarlo con abundante pimienta recién molida y batir todo junto hasta obtener un compuesto homogéneo y muy cremoso.

7Poner los patés, por separado, en moldes con forma de corazón, y dejarlos reposar en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.

8Desmoldarlos y servir decorados con unos rabanitos cortados en forma de flor y unas hojas de laurel.

9Acompañar con unos biscotes minis, o unos craques salados para poder untar los patés.

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