RECETA
- 550 g de requesón
- 250 g de jamón cocido
- 30 g de margarina
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de brandy
- 1 manojo de cebollinos
- 1 ramito de perejil
- Mejorana fresca
- Pimienta negra
1Pelar y picar finamente la cebolla y rehogarla en la margarina, a fuego suave, hasta que empiece a tomar color.
2Añadir el brandy y cocerlo, sin dejar de remover, hasta que éste se haya evaporado.
3Cortar el jamón en trocitos y ponerlo en la batidora junto con la cebolla reservada y el perejil, batir hasta reducirlo a puré.
4Añadir 150 g de requesón y volver a batir hasta que éste, esté totalmente incorporado y resulte una mezcla homogénea.
5Lavar las hierbas aromáticas, escurrirlas bien y picar finamente. Pelar los dientes de ajo y picarlos también muy finos.
6Mezclar las hierbas y el ajo picados con el resto de requesón, perfumarlo con abundante pimienta recién molida y batir todo junto hasta obtener un compuesto homogéneo y muy cremoso.
7Poner los patés, por separado, en moldes con forma de corazón, y dejarlos reposar en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.
8Desmoldarlos y servir decorados con unos rabanitos cortados en forma de flor y unas hojas de laurel.
9Acompañar con unos biscotes minis, o unos craques salados para poder untar los patés.