RECETA
- 500 Gramos de Hígado de Pollo
- 250 Gramos de Cebolla
- 100 Gramos de Mantequilla
- 12 Unidades de Pimienta negra entera
- 1 Vaso pequeño de Jerez
- 1 Rama de Tomillo
- 1 Pizca de Pimienta molida
- 1 Pieza de Sal
11 Ralla las cebollas, limpia los hígados de pollo, lávalos y sécalos para poder proceder a preparar el paté casero.
22 Derrite la mantequilla en una sartén. Cuando esté fundida, baja el fuego y fríe la cebolla en ella hasta que adquiera un tono transparente.
33 Agrega los hígados de pollo cortados finamente, el tomillo y la pimienta molida al gusto para condimentar el paté. Deja rehogar unos minutos.
44 Cuando los ingredientes anteriores estén listos, procésalos con la licuadora, procesador de alimentos o batidora eléctrica hasta obtener una pasta. Añade el vino de Jerez, los granos de pimienta, vuelva a mezclar y reserva la preparación en el frigorífico durante 8 horas como mínimo.
55 Sirve el paté de hígado de pollo con galletas saladas o tostadas. Es ideal para servir a modo de aperitivo antes de un lomo relleno, por ejemplo, o pescado al horno.