RECETA
- 250 gr. higadillos de pollo
- 1 Cebolla mediana/pequeña
- 2 Dientes de ajo
- 50 gr Mantequilla
- 1 Cuchara Coñac
- 1 Cuchara Jerez oloroso
- 1 Cuchara Mostaza de Dijon
- Al gusto Sal, pimienta y nuez moscada
- Gelatina de carne
1Picar finamente la cebolla y los ajos, con la mantequilla en una sartén la pondremos a calentar suavemente para que no se queme y una vez caliente freiremos la cebolla y los ajos hasta que estén bien hechos, se tiene que quedar de un color rubio claro.
2Durante el proceso de freír la cebolla/ajos, limpiaremos bien los higadillos, quitándoles todas las partes blancas y los trocearemos, cuando la cebolla/ajos están en su punto añadiremos los hígados troceados y los freiremos lentamente dándoles vuelta para que no se quemen, los higadillos deben dorarse, pero nunca quemarse.
3Sacaremos todo el conjunto a un cuenco y rebañaremos bien la sartén y glasearemos utilizando los licores.
4Sazonaremos con la sal, pimienta y nuez moscada hasta dejarla al gusto.
5Machacar bien todo el conjunto, usando batidora, picadora o manualmente hasta formar una pasta fina.
6Rellenar moldes individuales o uno mayor con la mezcla, sin llenarlos hasta el borde los cuales los rellenaremos con la gelatina y los pondremos a enfriar hasta que le gelatina tome cuerpo.
7Se puede consumir pasadas 24 horas.