RECETA
- 1 kg de patatas de tamaño mediano
- 2 dientes de ajo picados
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pedazo pequeño de mantequilla
- Sal
1Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor.
2Las lavamos en agua para eliminarles el almidón y las secamos bien.
3Colocamos en una sartén antiadherente amplia el aceite y volcamos las patatas, arrimando a fuego fuerte, de forma que se vayan tostando.
4Si no tenemos una sartén muy grande, lo hacemos en dos tandas.
5El caso es que las patatas no deben estar muy amontonadas, hay que intentar que todas estén en contacto con el fondo de la sartén.
6Las vamos meneando frecuentemente, de forma que no se peguen y se vayan cocinando por todos sus lados.
7Si vemos que se quedan secas, les vamos añadiendo una pizca de aceite.
8Siempre estar atentos para que en el fondo quede una película de aceite.
9Hay que jugar con la intensidad del fuego, subiéndolo o bajándolo en función de cómo transcurra la cocción de las mismas.
10Pasados unos 35 minutos, cuando las patatas estén muy tostadas y hechas, les añadimos el ajo picado y damos unas vueltas más, añadiendo la mantequilla que deberá impregnarlas.
11Las sazonamos ligeramente y las servimos.