RECETA
- 2 patatas grandes
- 5 anillas de calamar
- 10 mejillones sin concha
- 3 palitos de cangrejo
- 10 gambas medianas peladas
- 1/3 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Harina
- Pimentón dulce
- Sal y pimienta
- Nata y un poco de Brandy
- Para la salsa:
- 1 patata
- 2 sobres de tinta de calamar
- Leche y mantequilla
- Sal y pimienta
- Decoración:
- 2 lonchas de queso manchego
- 2 hojas de lollo rosso o escarola baby
- 1 tomate cherry
- 1 ramita de perejil rizado
1Cocer las patatas con piel. Cuando estén cocidas, pelarlas y vaciarlas, sin romperlas.
2Freírlas en aceite abundante y caliente. Reservar.
3Para hacer el relleno: Picar el ajo y la cebolla muy finos.
4Rehogar en aceite, añadir los calamares troceados a dados y las gambas enteras, luego los palitos a dados, los mejillones y el vaciado de la patata cortado a dados pequeños, echar la harina, el pimentón y flamear con el Brandy.
5Añadir la nata y dejar espesar. Retirar del fuego.
6Rellenar las patatas y poner encima de cada una la loncha de queso manchego.
7Introducir en el horno para fundir el queso y mantener caliente.
8Para la salsa: Cocer una patata con sal y un chorrito de aceite.
9Triturar y mezclar la leche con la tinta.
10Pasar por un colador chino y poner a punto de sal.