RECETA
- 800 Gr. de gambas
- 1/2 Kg. de patatas
- 100 Gr. de guisantes
- 6 Ajos
- 1 Rebanada de pan duro
- 1/2 Pimiento verde
- 12 Almendras tostadas y peladas
- 1 Cucharada de pimiento rojo
- 6 Cucharadas de aceite
- Perejil
- 1/2 Copa de vino blanco seco
- 2 Cucharadas de ajiaceite
1Limpiar las gambas y freírlas en una sartén con aceite. Cuando estén hechas dejarlas de lado.
2Con el mismo aceite, freír la rebanada de pan y los ajos, enteros y pelados, hasta que cojan color. Seguidamente, coger el pan y los ajos y colocarlos en un mortero junto a las almendras, el pimiento rojo y el perejil. Picarlo bien. Cortar el pimiento verde en trozos de 2 cm. y sofreírlo en el mismo aceite.
3Añadir las patatas, cortadas en cantos de 2 cm. y los guisantes. Salpimentar y cubrir con agua caliente. Cuando las patatas estén a medio cocer, añadir los ingredientes que habíamos picado anteriormente mezclados con el vino blanco.
4Cuando las patatas estén hechas, unos 20 minutos, deshacer el ajiaceite con un poco de caldo del guiso y añadirlo a la cazuela, mezclándolo bien. Colocar las gambas sobre el guiso y dejarlo al fuego 2 ó 3 minutos.