RECETA
- 1 kg de patatas medianas
- 1 kg y medio de tomates
- 750 g de calabacín
- 75 g de queso gruyere rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dl de caldo de ave desgrasado
- 1 cucharada de tomillo picado
- Pimienta molida
- Sal
1Lavamos las patatas y las cocemos con la piel en abundante agua con sal, las sacamos, escurrimos, pelamos y cortamos en rodajas.
2Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los escurrimos y les quitamos la piel, además de las semillas, los cortamos en rodajas.
3Lavamos y cepillamos los calabacines porque no les quitamos la piel, los cortamos en rodajas y los salteamos en la sartén con un poco de aceite de oliva.
4Ponemos las rodajas de patata, calabacín y tomate de forma alterna en una fuente de horno ligeramente engrasada con un poco de aceite, salpimentamos.
5Añadimos el caldo de ave y espolvoreamos con el queso rallado, precalentamos el horno a 180 grados y metemos la fuente en el horno durante 10 minutos.
6Antes de finalizar la cocción encendemos el grill y doramos la superficie, espolvoreamos con el tomillo picado. Servimos.