RECETA
- 1 Kgr. de Patatas asturianas
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 Cebolla
- 1 litro de caldo de Carne
- 100 grs. de Jamón curado asturiano en lonchas finas
- Sal
- 2 cucharones de aceite de oliva extra
- 3 cucharones del caldo de Carne
- 2 cucharadas soperas de harina
- ½ vasito de vino blanco
- 2 ramitas de perejil
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra
11 Preparación Salsa Verde: Se pelan los ajos y se pica el perejil.
22 Se pican los ajos en un mortero, luego se añade el perejil. Se reserva.
33 En una sartén se pone aceite y cuando esté caliente, se añade la harina con un poco de sal.
44 Sin parar de remover, se le da vueltas hasta que empiece a dorarse.
55 Luego se le añade el caldo, la picada de ajo y perejil y el vino blanco. Se reserva.
66 Para las patatas:Al mismo tiempo, se ponen a cocer en una olla las patatas con piel y con sal. Una vez cocidas, se sacan, se dejan enfriar y una vez frías se pelan y se cortan en rodajas de ½ ctms..
77 Las lonchas de jamón se cortan a la medida de las patatas.
88 Se cogen 2 ruedas de patatas y se pone una loncha de jamón dentro, como si fuera un sándwich.
99 Se baten los huevos y se pone la harina en un plato llano.
1010 Se pone una sartén con aceite al fuego y se fríen los sándwich de patatas con jamón, pasados primero por la harina y luego por el huevo, hasta que estén doradas.
1111 Se van poniendo en una fuente y se le echa la salsa verde por encima. Se sirve.