RECETA
- 500 grs. de patatas.
- 70 grs. de almendras peladas.
- 2 huevos.
- 3 cucharadas de harina.
- 5 cucharadas de aceite de girasol.
- 2 rebanadas de pan remojas en 1/2 vaso de caldo vegetal.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1/4 de litro de agua caliente.
- Sal.
1Pelar las patatas, rebanarlas y ponerlas en un bol y cubrirlas con agua fría.
2Batir en el otro bol los huevos con un poco de sal.
3Escurrir y secar las patatas, pasarlas primero por la harina, después en el huevo batido y, por último, otra vez en la harina.
4Calentar el aceite en la sartén, y cuando esté caliente, dorar rápidamente las patatas por las dos caras a fuego fuerte.
5Escurrir bien las patatas y colocarlas en la fuente de horno ligeramente untada de aceite. Conservar en la sartén el fondo de la cocción.
6Desmenuzar el pan después de ponerlo en remojo en el caldo vegetal. Picar la cebolla y el ajo. Triturar las almendras y tostarlo todo en la misma sartén, añadiendo, si hiciese falta, un poco de aceite.
7Mezclar bien hasta que la pasta resulte homogénea y ligeramente dorada.
8Extenderla sobre las patatas en la fuente y verter el agua caliente por encima.
9Hornearlo durante 40 minutos.