RECETA
- 3 huevo
- 2 patata
- 0.50 cebolla
- 100 g. de sobrasada
- sal
- aceite
1Pelamos y lavamos bien las patatas y las cortamos en bastones de 1 cm. Cortamos la cebolla en tiras y ponemos todo en una sartén con abundante aceite, pero a fuego no muy alto. Las patatas han de hacerse pero quedar blandas, no crujientes. Una vez hecho,las salamos y reservamos en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
2Ponemos una yema de huevo en un bol y freímos los otros 2 huevos en abundante aceite. Añadimos a la yema del bol, los huevos fritos, la sobrasada en trocitos y lo revolvemos todo. El calor de los huevos fritos cocerá la yema y templará la sobrasada, quedando todo más esponjoso.
3Solo nos queda añadir la mezcla de huevo y sobrasada a nuestras patatas con cebolla y mezclar un poco para obtener ese aspecto peculiar de los huevos rotos.