RECETA
- 2 patatas grandes
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Una cucharadita de pimentón
- 1 copita (150 ml) de vino blanco seco (se puede suprimir)
- Sal, pimienta y perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito o concentrado
1En una cazuela al fuego con un fondo de aceite preparamos un sofrito con la cebolla y ajos picados. Ponemos la hoja de laurel y dejamos pochar a fuego lento.
2Ponemos el pimentón y removemos pero sin que llegue a quemarse para que no amargue. Añadimos las verdura troceada junto con la salsa de tomate, mezclamos y ponemos el vino. Hay que esperar un par de minutos a que evapore el alcohol. Salpimentamos.
3Añadimos agua hasta que cubra el guiso y dejamos que la verdura enternezca, aunque tiene que quedar entera. Tapamos la cazuela para que no se pierdan los líquidos de cocción.
4Pelamos y troceamos al gusto las patatas y las añadimos al guiso, rectificamos de líquido y de sal si es necesario y dejamos hacer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
5Servimos caliente, después de 15 minutos de reposo, espolvoreado con perejil picado.