RECETA

Patatas con langostinos de ribadesella
Receta de Patatas con langostinos de ribadesella
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Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Patatas con langostinos de ribadesella
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 Langostinos
  • 3 Patatas medianas
  • 1 Rodaja de merluza congelada
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Tomates maduros o de bote pelados
  • 1 Copa de coñac
  • 1 Perejil picado
  • 1 Guindilla o al gusto de picante
  • Sal al gusto
Pasos

1Se lavan los langostinos, se pelan y se les quita la cabeza, se reservan una vez pelados.

2Las cabezas de estos, en una pota con medio litro de agua, se pone a hervir, asimismo se le echa la rodaja de merluza congelada, una vez rompa a hervir, pasados unos minutos.

3Se saca la merluza, se limpia bien y se reserva la carne.

4Lo sobrante se vuelve a echar a la pota que tiene las cabeza y se deja hervir durante unos 20 minutos, luego se pasa la minipimer en la misma pota para que sean triturados un poco. Se reserva este caldo.

5En una tartera con un buen chorro de aceite, se echa la cebolla picada y el ajo, junto con la guindilla, se deja pochar a fuego lento.

6Una vez bien pochado, se le añade la cucharadita de pimentón se rehoga y se le añade el perejil picado junto con la copa de coñac.

7Una vez rehogado esto, se le añade el tomate troceado, para acto seguido añadir, la merluza que teniamos escogida y apartada y el caldo colado reservado de la pota de las cabezas de langostinos, se deja que empiece cocer durante unos minutos y luego se pasa todo por la minipimer hasta que quede bien triturado.

8Se vuelve a echar en la tartera, se le añaden los langostinos pelados, es conveniente trocear estos en dos partes, y se deja cocer durante un tiempo, a fuego mediano para que se consuma parte del caldo añadido y espese este formando una especie de puré.

9Las patatas una vez peladas se trocean, grandes, como para guisar, y se fríen en una sartén aparte hasta que doren, una vez fritas estas, se añaden a la tartera donde tenemos los langostinos, para pegarles un hervor durante unos dos minutos y retirar, par que reposen.

10Se sirven en caliente, esto es una vez que este reposado durante unos minutos, se sirven.

11Bueno, ya sabeis que teneis que poner la sal al gusto así como el picante.

12Para freír las patatas es conveniente que las sales antes para que cojan un poco de sal por el interior.

13También sabes que la cebolla es muy sosa.

14Otra cosa, cuando añadais el tomate, echais una cucharadita de azúcar para quitarle el acidez.

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