RECETA
- 4 patatas grandes
- 100 gr. De guisantes pelados
- 100 gr. De habas peladas
- 6 pimientos del piquillo
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- Pan rallado
- Agua
- Aceite
- Sal
- Perejil picado
1Cuece las habas y los guisantes en un cazo con agua y sal durante 15 minutos. Escurre y reserva el caldo.
2Limpia las patatas, colócalas en una bandeja de horno, rocíalas con un poco de aceite, sazona con sal gruesa e introduce en el horno a 200 ºc, durante 30 minutos.
3Cuando se enfríen ábrelas por la mitad y con ayuda de una cuchara vacíalas, teniendo cuidado de no romper la piel. Reserva la carne de la patata.
4Pica fina la cebolla y 2 ajos, ponlo a pochar en una cazuela con aceite.
5Añade la harina, mezcla e incorpora los guisantes, las habas y la carne de las patatas utilizando el caldo para ligar la salsa.
6Rellena las patatas, espolvorea la superficie con pan rallado e introduce en el horno para gratinarlas.
7Para la salsa de los pimientos, pon a pochar la cebolla y los otros 2 ajos troceados en una cazuela con aceite.
8Añade los pimientos, rehoga y añade el caldo de carne.
9Deja cocer unos 5 minutos pásalo por la batidora y por un chino.
10Coloca la salsa en el fondo de la bandeja y encima las patatas.